Фруктовые кислоты - что это и как использовать

  • Фруктовые кислоты - что это и как использовать
07 11 2020 0 Comments

Фруктовые кислоты - что это и как использовать

Полюбите пилинг, уверуйте в его anti-age способности.
Или просто доверьтесь косметике с AHA-кислотами!
За счет мелкого размера молекул и водорастворимости AHA-кислоты воздействуют на верхних слоях дермы, активно запуская процессы обновления и нормализуя деятельность сально-потовых желёз. В итоге кожа получает: чистые поры, исчезновение неровного тона и отвод морщинок в даль календаря. 
Начальная буква "A" (альфа) обозначает вид гидрокси-кислот, но большинству AHA-кислоты знакомы по говорящему названию "фруктовые". В косметических средствах используют 5 видов: гликолевую, молочную, лимонную, яблочную, винную и миндальную


Первую, и наиболее изученную, получают из сахарного тростника и зелёного винограда. Помимо снятия ороговевшего слоя, гликолевая кислота усиливает уровень увлажнённости, борется с пигментацией и не даёт коже снижать уровень коллагена, тем самым поддерживая её упругость. 


Молочная — содержится во всех молочных продуктах и по комплексу свойств схожа с гликолевой, к тому же, её целебные свойства оценены ещё во времена царствования Клеопатры с принятием "омолаживающих молочных ванн". 


Лимонную, яблочную и винную добавляют в меньших пропорциях, но они не менее эффективны в отшелушивании и в борьбе с пигментацией.


А последнюю — миндальную — рекомендуется использовать обладателям чувствительной кожи, благодаря её наименьшей агрессивности. 


При выборе средств ВСЕГДА учитывайте концентрацию и особенности своего типа кожи: 
- при сухой, чувствительной и склонной к шелушениям предварительно тестируйте и ограничивайте применение до 1-2 раз в неделю. На пробу отлично подойдут тонеры, лёгкие маски и пилинг-диски от бренда Secret Key.
- при жирной, комби- и нормальной можно поднять планку применений, опять-таки, следя за реакцией. Присмотритесь к тонерам, эмульсиям, сывороткам и кремам от Ciracle, Cosrx

Помните, что независимо от сезона после использования кислот пользуйтесь солнцезащитным средствами. Даже сквозь пасмурные тучки январской зимы пробиваются UVA-лучи! 

Post Comment